首页 >> 通知公告
关于做好2020年设备、耗材、服务购置预算编制工作的通知
2019-09-18     来源:   作者:网站管理员   查看:4838  

 

校内各单位:

        根据学校2020年预算编制工作会议要求,为认真做好2020年各口径设备、耗材、服务购置需求及经费预算,现将申报工作相关要求通知如下。

 一、编制原则

  1、发展规划原则:请各单位结合学校“十三五”发展规划及重点工程建设目标,并根据工作实际,科学谋划,科学论证。在编制时,特别注意项目和需求的绩效说明。

  2、归口管理原则:教学设备及各类教该项目设备、耗材、服务购置需求计划归口教务处;科研平台设备及各类科研项目设备、耗材、服务购置需求计划归口科学处;各单位行政办公设备需求,各类办公、实验教学耗材,服务与保障项目需求归口国资处,信息化建设归口信服中心,请各单位在申报时向各归口管理部门认真做好申报工作。

  3、备案管理原则:根据省财政厅政府采购执行及备案管理模式(预算批复时对备案的时限要求),为使政府采购工作顺利实施并使项目执行达到省厅对财政经费使用进度要求,请各单位一定按归口管理部门时间要求做好申报工作。

  4、前瞻性原则:各单位的申报需求应具有一定前瞻性。在集思广益基础上,遵循民主,并加强需求论证与预算论证,不致发生在无预算下,再申请购置与政府采购、学校未立项相饽的设备、服务等,使工作开展受到影响。

 二、注意事项

  1请各单位按归口管理部门编制和时间要求,将编制汇总表(须部门领导签字)及电子文档按时报至管理部门。

  2、各教学单位申报有大精贵设备、进口设备的,请在申报时注明,其论证、管理按学校《大型精密贵重仪器设备管理办法》执行。

  3、各教学单位、科研平台在编制设备购置预算时,一定注意建设中对基础设施、配套材料和系统集成需求,并列出建设要求。

  4、各教学单位在编制耗材预算时,请一定结合课程进度、各类大赛要求、学生科研及毕业论文(设计)实验,认真清理库存,防止浪费。

  5、请各单位于2019年9月30日前将办公设备及耗材购置需求《附件1》《附件2》签字并加盖部门公章后交国资处王瑛杰处,汇总表电子文档请通过办公自动化发送至国资处---王瑛杰。

 

国有资产管理处

2019年9月18日

 

 

附件1:2020年行政办公设备(办公家具)、服务类购置预算申报表.docx

附件2:2020年办公、实验耗材类购置预算申报表.docx

Copyright 2016, 版权所有 国有资产与实验设备管理处

电话:0832-2342553        地址:四川省内江市东桐路1124号        邮编:641100