首页 >> 通知公告
关于做好期末及寒假期间仪器设备维护保养、报修工作的通知
2020-12-28     来源:国有资产与实验设备管理处   作者:佚名   查看:753  

校内各单位:

        寒假即将来临,为确保下学期教学、科研和行政等工作的正常进行,请各单位照以下要求,做好期末及假期期间仪器设备维护保养、报修的工作:

        1.做好假期期间仪器设备和物资的防盗、防火、防潮、防尘、防漏水、防雨雪等工作,除了工作需要或必须通电的仪器设备外,要注意关断电源、水源、气源等;危险化学品应按管理要求妥善存放。

        2.做好仪器设备的维护保养工作,按照不同仪器设备的特殊要求,采取相应的防护措施,如必须通电的仪器设备要专人看管,定期检查,避免断电造成仪器设备损坏;有红外报警器的房间要保证报警器通电。

        3.对于贵重精密仪器设备要认真做好假期期间的维护保养工作,定期开机运行,避免长时间不用而造成仪器设备的损坏,并填写维护、保养记录。

        4.   安排值班人员定期进行巡查,确保实验仪器设备和物资全。发现问题要及时采取措施,并立即向学校主管部门和领导汇报。

        5.   统计需要维修的仪器设备、办公设备,汇总后交单位主要负责人签字并加盖公章,并于2021年1月6日星期三下午下班前交国有资产与实验设备管理处维修科911室杨华富老师。电子版统计材料通过校内办公自动化发杨华富处。维修科将组织相关技术人员,在寒假期间期进行维修。

附件一:报修设备统计表.xlsx

 

 

国有资产与实验设备管理处

2020年12月28日

 

Copyright 2016, 版权所有 国有资产与实验设备管理处

电话:0832-2342553        地址:四川省内江市东桐路1124号        邮编:641100