首页 >> 通知公告
内江师范学院关于开展2022年项目库申报工作的通知
2021-03-05     来源:国有资产与实验设备管理处   作者:佚名   查看:246  

校内各单位:

        为加强学校专项资金使用及项目支出预算管理,做好学校项目储备库建设与管理工作,增强预算安排的前瞻性和预见性,提高资金使用效益,避免重复建设,更好地统筹优化学校资源配置。根据《内江师范学院装备(服务)项目库建设与管理办法(试行)》(内师院发〔20218号)文件精神,现启动2022年项目库申报工作,具体有关事项通知如下:

一、申报原则

         1. 发展原则:申报单位应根据学校建设发展目标,结合本单位“十四五”发展规划编制工作,科学谋划,应特别注重项目方案的合理性和预算依据的准确性。

         2. 绩效管理原则:申报项目应经过充分论证,明确项目建设目标,做到内容具体、方案可行,绩效目标明确。合理衔接本单位内部及其他单位的现有资源与新增资源,注意发挥整体效益,积极开放共享,避免资源闲置、重复建设等现象。特别是大精贵仪器设备应实行全面开放、共享的运行机制,提高仪器设备使用效率,最大限度地发挥效益。

         3. 滚动与择优管理原则:项目库按学校事业发展需要确定储备项目,对经过论证拟入库项目按照轻重缓急、预期效益大小及受益影响范围等综合因素合理确定项目安排的先后顺序,集中财力投向事关学校发展大局的重点项目,有计划有步骤解决制约学校发展的关键问题,滚动管理。

二、申报类别及归口管理部门

         1. 教学类项目,归口管理部门:教务处。

         2. 科学研究平台类项目,归口管理部门:科技与学科建设处。

         3. 信息化建设类项目,含教学多媒体设施设备、信息网络设施设备、全校各单位信息系统建设等方面。归口管理部门:信息化建设与服务中心。

         4. 其他类项目。除教学、科研、信息化建设以外的其他类项目,根据项目承办单位及经费管理权限,由相应部门向归口管理部门申报。

三、申报流程

         1. 各单位于2021531日前向归口管理部门提交项目申报材料(见附件1)。

         2. 归口管理部门于2021630日前对所分管归口的项目进行论证、评审、排序(见附件2),报审计处进行预算审核,审核通过后,提交项目至分管校领导,经分管校领导审核通过后,于202191日前报国有资产与实验设备管理处。

         3. 国有资产与实验设备管理处对归口管理部门提交的项目进行汇总后报学校审定。经审定后,于2021930日前报计划财务处,作为报教育厅预算“一上”资金项目并审核。审核不通过的项目,不纳入学校部门预算中。

         4. 预算批复后,交招标采购中心安排实施。

四、其他事项

         1. 请各单位高度重视,务必按申报流程时间、要求提交相关材料,逾期、材料不详实(如论证不充分、绩效分析不完整等)的申报项目不予受理(应急保障项目除外)。

         2. 各单位在项目申报前,应组织学习《内江师范学院装备(服务)项目库建设与管理办法(试行)》(附件3),按文件要求做好申报论证报告书撰写及项目论证。

         3. 各单位在申报的项目中有大精贵设备、进口设备的,请在申报时注明,其论证、管理按学校《大型精密贵重仪器设备管理办法》执行。且在编制设备购置预算时,一定注意建设中对基础设施(若是新建项目,请说明所需房屋面积)、配套材料和系统集成需求,并列出建设要求。

         4. 项目归口管理部门应当按照各自职责,做好统筹,加强对项目的审核论证,切实履职。

五、报送方式

         1. 报送方式:归口管理部门对项目排序汇总后,将内江师范学院入库项目评审推荐汇总表(附件2中)和每个项目申报材料(附件1)合并成一个压缩文档(命名:2022***部门项目库申报材料),通过办公自动化发送至国有资产与实验设备管理处——杨戟,同时提交签章后的项目申报完整纸质材料一套。

         2. 联系人:国有资产与实验设备管理处杨戟(行政楼915室),电话:2341702 

附件1.申报单位填报材料.rar
附件2.归口管理部门填报材料.rar
附件3.内师院发[2021]8号 关于印发装备(服务)项目库建设与管理办法(试行)的通知.pdf
附件4.四川省财政厅关于印发《四川省政府集中采购目录及标准(2020年版)》的通知.pdf

Copyright 2016, 版权所有 国有资产与实验设备管理处

电话:0832-2342553        地址:四川省内江市东桐路1124号        邮编:641100