首页 >> 通知公告
关于制定大精贵设备(含集成系统设备)搬迁方案的通知
2021-04-06     来源:国有资产与实验设备管理处   作者:佚名   查看:396  

各教学、教辅单位及相关部门: 

        根据新校区建设工程进度及《内江师范学院各二级单位搬迁工作方案》要求,为保障学校大精贵设备(含集成系统设备)(以下简称大精贵设备)搬迁工作能按时、安全、有序、文明、和谐进行,特制订本搬迁方案。

一、基本原则

1. 统一搬迁原则。大精贵设备搬迁工作由国有资产与实验设备管理处(以下简称国资处)统筹推进,统一部署,统一行动。

2. 按时搬迁原则。按照优先急需,突出重点,分批进行,确保按时间节点完成搬迁。

3. 一对一原则。为确保每台(套)大精贵设备能按时按批完成搬迁、调试并投入使用,各单位须对每台(套)大精贵设备制定一份详细且切实可行的搬迁方案(含设备搬迁时间、搬迁方式、随车人员(责任人)、新旧校区装备地点及装备点的环境改造要求等)。

4专人管护原则。各单位应对每台(套)大精贵设备指定专门的管护人员,协调处理搬迁过程中的各项工作,明确责任,必要时成立相应的搬迁工作小组,负责本单位大精贵设备的搬迁工作。

二、搬迁范围

需要生产厂方技术配合才能完成搬迁的大精贵设备、语音教室系统设备、机房布线系统、各类会议室及报告厅设备系统、演播室及录音棚系统设备、空调等。

三、成立大精贵设备搬迁工作小组

为便于搬迁工作的顺利实施,学校成立大精贵设备搬迁工作小组,统筹全校大精贵设备搬迁工作,工作组名单如下:

  长:吴开腾

副组长      

  员:张    王欲晓          相关单位资产管理负责人

四、搬迁工作安排

1. 大精贵设备的清理及分类登记

时间节点:2021年412之前

各单位对本单位大精贵设备进行清理,按要求对其进行分类登记(见附件1大精贵设备(含集成系统设备)搬迁统计表),于412日前将登记表纸质版签章后报915办公室罗源老师收,电子版通过办公自动化发送,国资处根据清单及系统对大精贵设备进行盘点。

A类设备:独立使用的单台仪器,须专业公司技术配合进行拆、装、调试(含管道、线路等辅材重新布置)后方可使用,含各单位空调设备、组合式会议桌、实验室组合式桌、柜、台,待搬迁固定桌椅等。

B类设备:多台仪器集成式设备,须专业公司技术配合进行拆、装、调试(含管道、线路等辅材重新布置)后方可使用的设备。

C类设备:在设备搬迁装备前,需要对安装场所实施布线的多台仪器集成式设备。如:语音系统、机房系统、会议系统、演播系统等。

2. 制定搬迁方案

时间节点:2021年4月30日之前

各单位制定设备搬迁方案(含设备搬迁时间、搬迁方式、随车人员、装备地点、设备环境改造要求、搬迁路线、注意事项等),细化大精贵设备从整理打包、搬运到安装调试的环节流程,确保方案科学,切实可行。各单位请于4月30日前将方案交国资处备案,纸质版签章后报915办公室罗源老师收,电子版通过办公自动化发送。如有问题,请联系国资处杨戟老师(联系电话:18281606834)。

3. 新校区安装地点的环境改造

时间节点:2021年530日前

如需对安装场地进行改造,根据设备类别及时向基建处、后勤处、国资处提交改造申请及改造方案。基建处、后勤处、国资处按学校有关规定、根据设备类别的装备方式对安装地点实施改造。

4. 设备安装、调试、清点

(1) 根据制定的设备搬迁方案,按购买服务的方式对每台(套)设施、设备进行安装调试。

(2) 国资处依据《大精贵设备(含集成系统设备)搬迁统计表》对设备进行清点、验收。

(3) 若在设备安装调试过程中发现相关问题,特别是安全隐患,及时联系相关部门处理。

(4) 使用单位提供资产变更清单,国资处变更资产信息。

五、注意事项:

1做好设备的包装保护

设备打包时,须注明物品名称、管理单位、物品特性。如:高精密仪器;玻璃器皿等等。所有搬迁设备须贴有国资处新的资产标签。

2做好设备的搬运中防护

搬迁前,应进行模拟演练,熟悉线路,如转弯、门框尺寸、货梯轿厢与地面间的空隙或高低差等。搬迁过程中要求人跟车,运输过程中必须保持低速、平稳。

3做好搬运过程中的安全工作

在搬迁时,注意人、设备的安全问题。发现安全隐患应及时停止搬运并向有关单位报告。

附件1.大精贵设备(含集成系统设备)搬迁统计表


 大精贵设备(含集成系统设备)搬迁统计表.xlsx



                                                                                                                国有资产与实验设备管理处

                                                                                                                                                    2021年4月6日    

Copyright 2016, 版权所有 国有资产与实验设备管理处

电话:0832-2342553        地址:四川省内江市东桐路1124号        邮编:641100