首页 >> 通知公告
关于节约办公耗材的通知
2021-09-06     来源:国有资产与实验设备管理处   作者:佚名   查看:822  


各单位:

为倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,进一步增强教职工节约意识,厉行勤俭节约,达到节能降耗,控制成本目的,现将办公耗材领用相关要求通知如下:

一、树立节约意识

全体教职工应以身作则,从小事做起,从点滴做起,牢固树立节约意识和责任意识,在管理工作中避免因个人原因造成资源浪费和损失。

二、节约办公耗材途径

提倡无纸化办公,充分利用网络资源传阅文件、资料等。节约办公用纸,减少印错、印坏甚至印多等浪费现象的出现。合理控制文件打印数量,避免纸张浪费。需要打印的时候,先查看文件是否是正式文件,如果没有严格的格式要求,可以通过如排版减少页码数量,缩小页边距和行间距、缩小字号来减少纸张数量等。平时尽量采用双面打印模式,减少纸张和打印机墨盒消耗。以此途径,也可减小各类办公设备的损耗。

三、做好办公设备维护和使用

科学合理使用办公设备,及时做好办公设备的维护保养,不使用时随即关闭,减少待机能耗,延长设备使用寿命。

四、规范办公耗材领用流程

各单位应指定专人负责办公耗材(家具)的领用,领用人需填写《内江师范学院办公耗材(家具)申领单》(见附件),经单位负责人审核签章后交国有资产与实验设备管理处办理。

学校将在今后的工作中,继续弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,进一步优化现行的耗材领用管理模式。

 

内江师范学院办公耗材(家具)申领单.docx 

                                                                                 国有资产与实验设备管理处

                                                                                 2021年9月6日

  


Copyright 2016, 版权所有 国有资产与实验设备管理处

电话:0832-2342553        地址:四川省内江市东桐路1124号        邮编:641100