首页 >> 新闻动态
顺利完成实验室危险化学品废弃物处置工作
2020-12-13     来源:国有资产与实验设备管理处   作者:佚名   查看:810  

        为切实加强学校实验室危险化学品废弃物管理,落实环保要求,消除安全隐患,保证广大师生的人身安全,依据《内江师范学院三废处理办法》,学校组织开展了废液集中处置工作,将近年来学校遗留的全部实验室废弃物进行处理。

        2020年12月13日,历时半年的实验室废弃物处理工作安全顺利完成。此次转移处置的实验室废弃物主要是生命科学学院、化学化工学院2个学院的实验室废液、试剂空瓶和有标签废旧化学试剂。经现场清点、过磅,共转移处置了实验室废液0.55855吨,废旧化学试剂0.77215吨。

        各实验室负责人员按照《内江师范学院三废处理办法》对实验室废弃物进行了分类、预处理、收集、包装、称重和登记。国有资产与实验设备管理处在摸清待处置废弃物底数的基础上,与成都兴蓉环保科技股份有限公司合作,有序完成了全校实验室废弃物的处置工作。







Copyright 2016, 版权所有 国有资产与实验设备管理处

电话:0832-2342553        地址:四川省内江市东桐路1124号        邮编:641100