首页 >> 新闻动态
国资处组织学习党史
2021-05-07     来源:国有资产与实验设备管理处   作者:佚名   查看:158  


         56日下午,国有资产与实验设备管理处处长宋超组织全处工作人员在行政楼905会议室开展党史学习,本次学习采用领学模式,由杨戟、杨华富带领大家学习。

        首先,杨戟通过PPT带领全处人员回顾了抗美援朝战争的历史背景、过程、意义以及涌现出的感人故事。抗美援朝战争,是新成立刚刚站立起来的中华人民共和国与强大的美国互为主要对手进行的一场涉及军事、政治、经济、外交各方面的较量,是第二次世界大战结束后第一场大规模的国际性局部战争,是中国人民保卫和平、反抗侵略的正义之战。这场战争打出了中国的大国形象,打破了美国不可战胜的“神话”,锻造形成了伟大的抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富。

        其次,杨华富老师带领大家学习了《始终做到初心如磐,使命在肩》这篇文章,并结合自身经历与大家分享了自己对工作、对党和国家的认识:党和国家经过艰苦奋斗才有了我们现在的生活,作为受益的一员,将更加珍惜自己的工作,严格遵守各项规定,尽职尽责。

        最后,宋超处长对本次学习做了总结。当今中国面临着严峻的挑战,学习党史有益于加深我们对党和国家历史的认识,强化我们的责任意识,具有十分重要的意义。