首页 >> 新闻动态
国资处学习陈宝生同志在2021年教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会上的讲话
2021-06-21     来源:国有资产与实验设备管理处   作者:佚名   查看:467  

6月21日下午,国资处处长宋超同志组织处室工作人员在行政楼905会议室学习了陈宝生同志在2021年教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会上的讲话。陈宝生部长在讲话中指出:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把教师队伍建设作为基础工作,高度重视教师思想政治工作和师德师风建设。当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,世界百年未有之大变局进入加速演变期。高质量发展,是经济社会发展的主题,是教育工作的主题,对教师队伍建设、对师德师风工作提出了新的更高要求。教师的思想政治素质和师德师风,直接影响教师队伍的整体素质,关乎学生成长成才,关乎教育改革发展,关乎社会文明风尚,关乎国家长治久安。

2021年,作为高校教师思想政治工作强化年,一要把牢正确方向,狠抓教师队伍政治建设;二要聚焦重点人群,加强青年教师思想引领;三要坚持德法并举,健全落细落实体制机制;四要强化正面引领,增强教师荣誉感使命感。

         教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,是需要持之以恒抓好的系统性工程。作为教育工作者,我们应时刻提醒自己,不忘初心、牢记使命。 




Copyright 2016, 版权所有 国有资产与实验设备管理处

电话:0832-2342553        地址:四川省内江市东桐路1124号        邮编:641100