首页 >> 新闻动态
学校召开高桥校区实验室、图书馆装备工作会
2021-10-25     来源:国有资产与实验设备管理处   作者:佚名   查看:256  

为做好高桥校区实验室、图书馆装备所牵涉的基础设施及条件准备工作,确保各实验室搬迁后能及时投入使用并正常运行,10月22日下午,学校在桐梓坝校区行政楼318会议室召开了高桥校区实验室、图书馆装备工作会。党委常委、副校长吴开腾,各相关部门和二级学院负责人,国有资产与实验设备管理处工作人员参加会议。会议由国资处处长宋超主持。

会上,宋超通报了首批搬迁学院在实验室搬迁过程中出现的问题,并对下一阶段实验室装备搬迁及条件准备工作进行了安排。他强调,各相关二级单位在制定实验室装备规划时要遵循注重安全、服务教学、美观(文化建设)三个基本原则,在考虑实验室设备布局的同时,把安全摆在首位,统筹兼顾学科、专业的发展。

最后,吴开腾对新校区装备工作提出“保运转、谋共享、分步实施”的总体要求,强调各部门要积极配合,顺利推进学校搬迁工作的实施:一是提高认识,按照“能搬则搬、能用则搬”基本原则,最大化利用好现有设施设备;二是树立共享理念,提高设备使用率;三是树立智慧化实验室管理理念,科学规划,提高高桥校区实验室管理水平;四是发扬主人翁精神,爱惜学校资产、设备,做好日常维护工作。此外,吴开腾要求各部门在制定实验室装备规划时要科学论证,采取分步实施的策略,注重前瞻性和适用性,预留好发展空间,注重厉行节约。


Copyright 2016, 版权所有 国有资产与实验设备管理处

电话:0832-2342553        地址:四川省内江市东桐路1124号        邮编:641100