首页 >> 新闻动态
党委第一巡察组进驻国有资产管理处
2019-12-13     来源:   作者:网站管理员   查看:4611  

        2019年12月13日上午,学校党委第一巡察组巡察国有资产与实验设备管理处进驻动员会在行政楼905会议室召开。校长、党委副书记、第一巡察组组长陈晓春,纪委副书记、第一巡察组副组长艾大宾,巡察督查办杨荣金,党委组织部付雪兵,党委宣传部刘鹏,审计处周施燕,国资处全体成员参加会议,会议由国资处处长宋超同志主持。

        首先,第一巡察组副组长艾大宾同志从开展校内巡察的背景、开展校内巡察的主要内容和开展校内巡察的方式等三个方面作了说明。关于开展校内巡察的背景,艾大宾同志讲到:一是中央和省委纵深推进全面从严治党的要求;二是学校党委压紧压实全面从严治党政治责任的要求;三是通过监督来加强对党员干部的教育、关心、爱护的需要。对于巡察工作的主要内容,艾大宾同志从“六个围绕,两个加强,三个专项检查”作了说明。随后,艾大宾同志对巡察工作的方式作了介绍。

        随后,第一巡察组组长陈晓春代表学校党委第一巡察组提出工作要求,组长陈晓春作讲话并代表学校党委第一巡察组提出三点意见。一是要充分认识到开展校内巡察工作的重大意义,此次巡察是切实践行“两个维护”政治责任的必然要求,是巩固发展良好政治生态和办学治校环境的重要举措,是深入推动学校各项事业蓬勃发展的有效途径。二是要切实担当起巡察工作的职责使命,被巡察单位要提高思想认识,全面深入自我剖析;要强化责任意识,全员参与。三是要扎实做好巡察反馈问题的整改落实,在直面问题上主动担当,在整改落实上全面到位,在巩固成效上持之以恒,能举一反三。
        最后,第一巡察组组织召开了巡察工作汇报会,国资处处长宋超同志从国资处的工作开展情况、存在的突出问题及原因分析、下一步改进措施等方面向第一巡察组作了工作汇报,并代表国资处做了表态发言:一定按照巡察组的要求,义不容辞的配合好有关工作,不折不扣的执行好相关规定,确保巡察工作顺利开展。









Copyright 2016, 版权所有 国有资产与实验设备管理处

电话:0832-2342553        地址:四川省内江市东桐路1124号        邮编:641100