处长职责

添加日期: 2016-07-25     编辑:管理员   来源:   查看:      字体:【

处长岗位职责

        1、认真贯彻执行国家有关物资设备采购、国有资产管理工作的方针、政策和法规,负责制定和执行学院物资设备采购、国有资产管理等制度。

        2、负责制定和执行学院装备工作计划;负责学院物资设备采购年度计划的编制和实施;负责政府采购计划的制订和执行;掌控学院设备的运行状况;保证设备购置经费和维持维修经费使用的安全有效。

        3、负责国有资产与实验设备管理处的党风廉政建设和反腐败斗争工作,实行一岗双责,保证自己和下属廉洁奉公。

       4、全面负责学院国有资产与实验设备管理处的业务工作。具体分管装备科、维修科的日常工作,监督和指导国资科的日常工作。

       5、指导督促装备与实验设备管理科全面履行工作职责,保证物资设备购置计划编制、论证、招标、采购、合同审定、验收及装备工作的正常开展,监督设备购置经费使用的安全有效,促进仪器设备保修期内的维修、设备账务处理及设备购置档案管理、实验室建设相关档案收集整理归档等工作的顺利进行。

      6、指导督促维修科全面履行工作职责,保证仪器设备维修、低值易耗品计划采购发放、低值易耗品出入库手工账管理、维修经费和维持经费管理使用、仪器设备暂存库房管理、临时用工管理、实验仪器设备运行状况监控、对二级学院实验仪器设备管理监督指导等日常工作的正常运行。

      7、完成学院领导交办的其他工作。

 

  • 相关链接