国有资产管理处党风廉政建设工作制度

添加日期: 2016-03-24     编辑:管理员   来源:   查看:      字体:【

国有资产管理处是负责全校国有资产管理、仪器设备及低值易耗品采购和管理的职能部门。在工作中,经常与各类商(厂)家进行业务联系和交流,加强本部门的党风廉政教育,坚持廉洁从政,从思想上、制度上保证部门人员在工作中自觉抵御各种腐败行为的侵蚀,是国资处一项长期的、重要的任务。根据《中共内江师范学院委员会关于贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划>实施办法》(内师委发〔2008〕66号)等相关文件的具体要求,特制定如下党风廉政建设规章制度:

一、必须严格贯彻执行党风廉政建设各项相关法规、政策和制度的规定,建立健全部门组织领导。处长必须按“一岗双责”的制度要求,对全处的党风廉政建设工作切实负担起领导责任,带头落实好党风廉政建设的制度、措施和要求,负责签订党风廉政建设《责任书》,并按《责任书》的内容部署、协调和督办反腐倡廉工作,细化和分解工作任务,负责开展和完成好党风廉政建设的各项工作任务,自觉接受本部门职工的监督。

二、必须实行党风廉政建设责任制的二级管理体系。处长作为责任人与分管校领导签订《党风廉政建设责任书》的同时,也要作为监督人分别与副处长、装备科长、维修科长、国资科长等责任人签订部门内部的《党风廉政建设责任书》,保证部门内部的廉洁行政。

三、全体工作人员在工作过程中必须遵守职业道德和操守,必须遵守廉洁行政的各项要求,自觉接受领导和同事的监督,自觉抵御各种不正之风的影响,做到洁身自好,风清气正,保持清正廉洁。

四、全处要进一步规范工作流程,制定严格的内部控制监督体系,贯彻落实各项规章制度,严格按照规章制度处理各项事务。加强廉政建设和制度建设,树正气,守纪律,严要求,积极主动地在全处开展党风廉政教育活动,保证全处工作人员在各项工作中廉洁从政。

五、严格贯彻执行《中华人民共和国招投标法》、《政府采购法》以及学校关于物资招标采购的相关规定。凡是应进入政府采购的项目,全部要由政府采购来完成,严格遵守政府采购程序;采购招标活动中,所有参与人员都要自觉接受纪检监察部门和采购监管部门的监督,保证采购行为的合法、公开、公正,杜绝各种腐败行为发生。

六、严格执行物资验收入库制度,严格物资出库手续,不符合入库规定的物资坚决不准出入库。

七、报废处置国有资产严格按照国有资产报废处理程序,会同使用单位以及纪检监察部门进行处理,报废残值全部上缴计财处,自觉接受全校教职工的监督。

八、重要事情集体研究决定。重大事项要即时向学校主管校长请示汇报,经批准后方可实施。 

 

国有资产管理处

二〇一一年五月十四日

  • 相关链接