关于我校近期开展设备安全工作大检查的情况通报

添加日期: 2016-12-19     编辑:管理员   来源:   查看:      字体:【


校内各单位:

为深入贯彻落实20161127日全国安全生产电视电话会议和尹力省长重要讲话精神,根据四川省教育厅《关于立即组织开展学校建设工程安全大检查工作的通知》川教函〔2016638及学校领导相关指示的要求,确保校内设备特别是实验室设备、危险品库房等的安全,切实加强学校安全管理工作,防止安全责任事故发生,国资处近期组织了三个专项检查工作组,陆续对全校各重点单位、实验室、机房、危险品库房、教学楼空调外机及支架等的安全工作落实执行情况开展了检查,现将有关情况通报如下:

一、在检查过程中,检查组成员通过走访、查看各单位、各实验室安全检查记录、安全自查报告、实验运行记录、岗位职责、值班表等文档资料,结合随机询问,充分了解各单位制度建设、安全教育学习开展、责任划分、应急预案、日常执行及隐患排查等情况。检查组在检查过程中,发现的部分在建实验室设备包装材料未及时清理等情况,已要求各单位立即合理处置。

二、从检查情况看,各单位领导均做到了高度重视安全工作,认真按照教育厅及学校领导的要求,组织开展了安全教育学习和安全自查,层层落实,细化责任,加强管理,对自查发现的安全隐患及时上报了相关部门协调解决。各单位相关管理制度比较完善,责任明确,措施落实到位。各实验室均做到了及时切断水、电、气源,执行实验室制度上墙和日常检查记录登记方面整体情况良好。

三、岁末年初,本地区已进入冬季,天干物燥。按校领导指示,特别提醒各单位在做好日常安全管理工作的同时,要加强对重点部位的巡查工作,发现问题及时采取合理措施,尽快排除安全隐患。杜绝违规取暖烤火、不按规程操作等现象。同时,各单位要定期组织开展专门会议,研究、修订各类安全问题应急预案,坚持简洁有效、科学合理的原则,以可能出现的问题为中心,加强针对性、可操作性,不搞千篇一律,并在相关实验室、重点部位的显著位置张贴出来。

四、临近期末,各单位要继续做好各类实验设备、教学设备的例行维护保养工作,确保下学期开校前各类设备能够正常运行。根据需要,切断电源、气源和网络连接线,关闭水管,锁好门窗,做好防盗报警装置的设置,张贴封条等。认真落实假期值班制度,做好各类巡查、值班记录,确保通讯畅通

   专此通报。

                              国有资产管理处

                              20161216

附件:安全工作大检查图片记录。














  • 相关链接