学校召开2017年设备购置工作推进会

添加日期: 2016-12-30     编辑:管理员   来源:   查看:      字体:【

1228上午,学校在行政楼318会议室召开了2017年设备购置工作推进会。刘博副校长出席并主持会议国有资产管理处、教务处、科技与学科建设处、学生工作部(处)、信息化建设与服务中心、有关申请教学、科研、学科建设设备购置的二级学院等单位的负责人和工作人员参加会议。

会议由教务处、科技与学科建设处等教学、科研、学科建设设备归口管理部门负责人,分别介绍了2017年教学、科研及学科建设设备购置申报和初评情况,并由计划财务处负责人介绍了四川省财政厅“关于政府采购会议”精神,并就2017年采购计划申报四川省财政厅备案和政府采购资金支付的要求进行了说明

国有资产管理处负责人《内江师范学院政府采购内部管理实施细则(试行)》(内师院发〔2016150号)和《内江师范学院重大采购项目评估论证管理办法》(内师院发〔2016149号)等国家、省和学校有关政府采购和公开招标文件进行了简要说明,并对2017年重大采购项目的可行性论证实施工作进行了安排,对重大采购项目申报可行性论证、市场调研的要求及如何填写论证报告进行了讲解和说明。

会议最后由刘博副校长进行了总结讲话,刘副校长对各单位提出了四点要求:一要认真学习有关政府采购和公开招标文件精神,规范实施设备采购工作;二要严格按照上级要求和学校的规定,加强设备采购预算的严肃性,按照规定的程序和制度执行,各单位要高度重视,充分论证,认真实施,把各项工作做实做细,力求准确;三要摸清家底,各部门相互配合,严禁重复建设、重复购置,提高设备共享使用效率,充分发挥现有设备的绩效;四要严格把关,明确责任,要增强工作的责任心和使命感。

此次会议,不仅使各单位进一步明确了设备购置从申报、可行性论证、市场调研、招标采购等工作流程,也进一步明确了各单位的职责,为圆满完成2017年教学、科研、学科建设、行政管理等设备购置奠定了基础。

                   

(稿件提供:国有资产管理处)







  • 相关链接