梳过往查不足,强武装勇担当,以昂扬斗志迎接2018

添加日期: 2018-01-11     编辑:管理员   来源:   查看:      字体:【

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。正值岁末年初之际,按照中共内江师范学院委员会关于开好2017年度党员处级干部专题民主生活会的通知》精神和组织部安排,国资、资产公司党支部组织全体职工于2018年1月10日下午,在行政楼905会议室召开了处级干部述职述廉大会和党员处级干部民主生活会。联系指导校领导黄辉、纪委李红霞和组织部付雪兵同志全程出席了会议。

会前,支部带领所属各部门,围绕会议主题加强学习统一认识,按照要求扎实细致地做好了相关会议准备工作。其中,处级班子和干部个人民主生活会材料重点从六个方面进行了广泛征求意见,交心谈心,开展“三必谈”;深入查摆问题,列出问题清单;经过进一步深刻剖析,认真准备班子和个人对照检查材料。副校长黄辉同志对各部门班子和个人对照检查材料进行了审阅把关。

会议过程中,部门处级干部首先就2017年带领所属同事开展党建和思想政治工作、业务工作、内部控制建设和党风廉政建设等方面履职尽责情况、成绩和不足情况、2018主要工作的思考谋划情况进行了述职,并对个人履行2017年度《内江师范学院党政领导干部廉洁自律承诺书》承诺,带头落实中央八项规定和实施细则、省委省政府十项规定和实施细则以及我校的十项规定等要求进行了述廉。副校长黄辉同志听取完处级干部述职述廉报告后,向与会同志发表了讲话,他指出:第一、处级干部们的报告从不同的角度总结得很全面很到位,反映出了部门的各项工作情况、改革发展情况,报告的既是他们个人,也是代表了部门整体。第二、总结不是目的,目的是为了来年。岁末年初,部门、科室及个人都要认真总结、思考,过往工作中哪些规章、做法是比较好的要坚持,哪些方面还有不足,该怎么调整,要集思广益,制定稳妥的计划。第三、要在结合学校重点工作任务、提高效率上多思考,一定要改革才能更优秀。第四、展望2018,任务只会更重,比如新校区建设工作,新的怎么建?比如,固定课桌椅怎么布局?标准化考场怎么建?而老校区哪些可以搬,效益怎么样?处置多少,怎么处置?一定要提前谋划,多思考,注重细节。第五、党风廉政建设永远在路上,信任不能代替监督,守住原则、道德底线,时刻提高警惕,自觉抵制“围猎”腐蚀。最后,代表学校党委行政集体对全体教职工一年的辛勤工作表示衷心感谢,并提前祝大家家庭幸福、新春愉快!

随后,在黄辉副校长的指导下,支部召开了2017年度处级党员领导干部民主生活会。围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和省委十一届二次全会各项决策部署情况的会议主题。处级党员领导干部逐一对照《党章》、对照初心和使命,对照重点查摆的六个方面问题,紧密联系班子和个人思想工作实际,开展了落细落小、见人见事见思想严肃认真的批评和自我批评。会议氛围严肃认真,不谈成绩优点,只实事求是聚焦问题找原因谈努力方向,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子

最后,黄辉副校长对处级干部的对照检查和同志们的批评进行了点评,认为近年来学校的民主生活会制度坚持得很好,大家准备很充分,态度非常诚恳、客观。所谈问题、所提批评,很具体,切实做到了坦诚相见,红脸出汗有辣味,达到了“团结一批评一团结”的目的。下一步,他强调:一要加强学习,事务工作多,但学习没借口,不能放松。要继续认真学习贯彻十九大精神,重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。每个部门都应该结合学校转型发展多思考,清醒认识到我们还有很多不足需要改进。二要强化服务,权力只是党和人民赋予的服务的权力。三要讲究工作方式方法,多协调沟通。四要坚持依法行政、廉洁行政,高度重视“一岗双责”和党风廉政建设工作。五要勇于担当、善于作为,不当甩手掌柜。最后,他勉励大家振奋精神、鼓足干劲儿,以昂扬的斗志团结带领部门同志在不断的改革发展中迎接2018。以各项工作的进一步提升更好的推动学校科学发展、内涵发展、错位发展、跨越发展为全面建成小康社会、加快建设美丽繁荣和谐四川做出贡献!

 

 

                                         国资、资产公司党支部

                                         2018111

 

  • 相关链接