(图)省教育厅国资办来我校调研指导新校区建设工作

添加日期: 2014-06-10     编辑:管理员   来源:   查看:      字体:【

6月9日下午16:00,四川省教育厅国资办主任陈剩勇莅临我校,就我校新校区整体规划情况及老校区资产处置进行专题调研。副校长张蕴书,国资处处长敖光辉、处长助理杨博,基建处处长缪贵恩、副处长王照安等参加调研座谈会。

在调研座谈会上,副校长张蕴书首先就我校新校区规划情况和老校区资产处置前期准备工作做了简要介绍。张校长指出,学校着眼于长远,发展空间大、办学前景好,新校区整体控规教育教学用地2000亩,配套教职工生活用地200亩,第一期教育教学建筑面积50万平方米,新校区建设无论对学校今后的长远发展还是在服务地方经济等方面,都将起到积极作用;老校区资产处置主要是土地、房屋、地下管网等不动产,学校的设备、花卉苗木等动产不做处置,目前正在进行资产处置相关法规的咨询。张校长代表学校感谢省教育厅大力支持我校新校区建设项目,希望省上相关政府部门也能给予更多的优惠政策,以促进新校区建设顺利开工。

在听取汇报后,陈剩勇主任对我校新校区建设的前期工作予以肯定,认为我校调研充分,方案详实,措施周密。同时,向我校传达了教育厅、机关事务管理局关于老校区资产处置的相关意见和建议:教育厅将大力支持学校新校区建设,将把内江师院整体搬迁作为大事、要事来抓;在老校区资产处置上,教育厅国资办会尽力帮助解决处置中遇到的问题、难题;学校要严格按照程序办理资产处置手续,确保国有资产保值增值。

会上,我校有关部门负责人就新校区规划和老校区资产处置的方案作了补充说明,并对新校区报建主体与资产处置的关系等具体事项作了讨论。

随后,陈主任一行在学校相关人员的陪同下,冒雨去新校区选址地进行了实地考察。

  • 相关链接