国资处召开国有资产管理信息系统培训会

添加日期: 2011-04-02     编辑:管理员   来源:   查看:      字体:【

为了进一步加强国有资产管理,提高管理信息化水平,维护学校国有资产的安全和完整,提高国有资产的使用效益,保证学校教学、科研工作的正常运行,国资处于4月2日下午15:00在五教综合楼北503机房召开了高校国有资产综合管理平台培训会。国资处副处长宋超主持会议,各二级单位分管领导、资产管理员和国资科全体人员参加了会议。

会上,国资处副处长宋超宋处长充分肯定了各单位对国有资产管理工作的高度重视,对我校国资管理现状进行了简要介绍,并对今后资产管理工作提出了四点建设性意见:一要分管领导高度重视,建立有效的实验室管理机制;二要全面掌握单位资产情况,特别是教学科研仪器设备状况,不断提高教学科研仪器设备使用效率;三要充分利用信息化管理平台,实现数据动态管理,确保资产管理信息系统建设工作取得成效;四要合理申购仪器设备,实现资产的优化购置。

国资科工作人员罗超对成都理工大学研发的高校国有资产综合管理平台的具体操作进行了详细讲解,并通过实际操作向参会人员演示了仪器设备数据的管理、查询、打印和报废申请等系统操作流程。

    通过培训增强了我校国有资产管理人员的责任意识,提高了业务能力和管理水平,为学校国有资产实现网络化管理搭建了一个良好的平台。

  • 相关链接