防范灾害性天气安全事故 国资处行动迅速

添加日期: 2011-05-15     编辑:管理员   来源:   查看:      字体:【

       5月13日上午,国有资产与实验设备管理处向全校通报了防范灾害性天气专项安全检查情况,列出了需本部门、后勤处牵头解决和现代教育技术中心提出整改方案的24处安全隐患。这是该处根据上级有关文件要求和学校领导的指示,汇总此前进行的专项安全隐患排查情况的结果。

       5月11日,在校园网首页和本部门网站首页发布了《关于做好防范灾害性天气安全事故工作的通知》,要求校内各单位在开展实践教学安全管理工作大检查的同时,国有资产与实验设备管理处也组成了联合检查组认真进行了安全隐患排查。检查组由杨博、谢春、杨华富、金艳平等组成,他们在11-12日对学校教学区、办公区、生活区、库房等进行了安全隐患排查登记。其中,重点排查了教学楼、实验室、办公室外墙的空调外机、护栏、雨棚、外墙砖等设施的安全现状,对发现的安全隐患,及时登记、分类、并通告相关部门予以处理,以尽量杜绝高空坠物等事故发生。

       国有资产与实验设备管理处还要求校内各单位密切关注灾害性天气预报预警信息,高度重视灾害性天气防范工作,安全责任落实到人,发现隐患及时处理或报告相关部门解决。对可以预见的灾害性事故,务必提前做好处理预案。各二级学院尤其要对学生加强恶劣天气下,危险行为的教育预防,防止发生人身伤害事故。若有事故发生,务必第一时间做好应急处置和信息上报工作。

  • 相关链接