国资处召开国有资产管理暨实验室建设与管理工作会

添加日期: 2011-05-19     编辑:管理员   来源:   查看:      字体:【

下午14:30,国有资产与实验设备管理处在学校多功能会议厅召开全校国有资产管理暨实验室建设与管理工作会。学校副校长黄辉、各二级学院负责人和实验室主任、相关职能部门负责人以及国有资产与实验设备管理处工作人员参加会议。会议由黄辉副校长主持。

      会上,国有资产与实验设备管理处处长敖光辉发言,介绍了我校国有资产管理和实验室建设与管理的现状,分析了出台《内江师范学院国有资产管理暂行办法》和《内江师范学院实验室建设与管理暂行办法》文件的背景及必要性,随后就其两份文件作了详细解读,公布了学校设立实验室工作委员会的通知。

随后,国有资产与实验设备管理处副处长宋超就2011年学校仪器设备购置预算经费和年终目标考核指标进行通报,并要求各二级单位要严格执行实验室管理暂行办法,做好教学科研仪器设备的运行管理记录。

    最后,黄辉副校长对我校国有资产管理和实验室建设管理工作的现状做了全面总结,就资产管理工作存在的突出问题做了准确分析,同时就如何进一步加强资产管理工作的措施,提出了指导意见。他指出,各单位都要统一认识,进一步增强管理意识,规范学校资产管理;切实提高管理效能,落实责任,形成高效的资产管理体系;各单位要认真做好资产清查工作;各职能部门要主动研究实验室建设面临的问题、对策、措施,进一步提高实验室绩效;应该推进实验室的开放,提高实验室的整体效益和自我发展能力,实现资源共享,发展地方经济;要加强工程实验技术人员队伍建设。

   下午16点30分,会议圆满结束。

 

 

 

  • 相关链接