加强设备维修养护 确保教学工作正常运行

添加日期: 2012-01-20     编辑:管理员   来源:   查看:      字体:【

    物资设备处利用寒假时间,针对各单位设备使用的反馈意见,采取多项措施确保新学期教学科研工作的正常开展。

    第一,主动协调各设备使用单位,组织专业维修人员,完成各类教学设备的维修和维护工作。对全校多媒体教室、语言实验室进行了全面维修;对使用效果差的投影仪灯泡、计算机部件、耳机、麦克风等进行维修更新;对音乐学院160余台钢琴进行了调律、维修;对校园各类应用系统进行了维护维修检查;对综合楼两部电梯进行了检修维护,并与专业电梯维修单位正在进行大修的论证准备;完成了食堂售饭系统光纤改造和灯光球场PU材料面层铺设项目的技术论证工作。

    第二,及时新增和更换急需的仪器设备,保障教学科研工作的正常运行。为综合楼701、702、502机房和计科院机房更新了200台计算机;为一教楼、中文楼的13间简易多媒体教室装备了计算机和扩音设备;为学校新成立的行政、教学单位配备了办公设备;应特色农业实验室的紧急要求,为其育苗室配备了6台空调,解决幼苗越冬的困难;同时,完成了化学、生物、地理等专业125万教学科研设备项目的政府采购招标。

    第三,在监察处的全程参与和监督下,通过公开竞标的方式对平顶楼设备库房内破损设备进行了国资报废处置,确保了国有资产处置的保值和增值。
  • 相关链接