副校长刘博到国资处开展调研工作

添加日期: 2012-05-17     编辑:管理员   来源:   查看:      字体:【

5月17日上午,副校长刘博深入国有资产与实验设备管理处考察调研。国有资产与实验设备管理处全体工作人员参与了此次调研。

首先,敖光辉处长对国有资产与实验设备管理处的人员构成、机构设置及职能、工作运行情况和下一步工作思路等方面作了详细的汇报。装备科科长雷威、国资科科长周群英、维修科科长杨博分别就科室工作情况及工作中遇到的问题等进行了汇报。宋超副处长着重介绍了学校国有资产管理现状、整个部门的工作流程、实验室建设和设备采购等方面遇到的问题。

    听完汇报后,刘博副校长对国有资产与实验设备管理处近年来的工作成绩,尤其是在党风廉政建设、资产管理工作给予了肯定,他仔细询问了大家生活和工作情况,并对国资处的工作提出了五点建议:一要遵纪守法,廉洁奉公。该部门属于贪腐高危部门,在与商家接触时一定要谨慎,提高认识,引起高度重视,抵挡诱惑,避免违法犯罪事件的发生。二要加强学习,提高能力。学习是一项政治责任,是做好各项工作的基础,要不断加强学习,学习各项法律法规,提升工作能力,更好的为全校师生服务。三要严格把关,确保质量。设备的整个采购过程在于该部门,要对设备技术参数、公开招标全过程、设备验收调试严格把关,保证二级学院在使用过程中的安全问题。四要强化管理,增强绩效。作为资产管理部门,要加大管理制度的建设,加大宣传力度,贯穿管理意识,赋予各使用单位管理职责,责任到人;加强仪器设备的绩效管理,建立相关的规章制度,纳入年终绩效考核,充分利用国有资产数字化校园平台,让资产使用效益最大化,使学校资产保值增值;抓住无形资产、闲置和报废资产、经营性资产的重点管理,抓好资产安全问题。五要注重服务,加强沟通。国有资产与实验设备管理处作为行政服务部门要以服务为重,树立服务理念、服务意识,在服务过程中要变被动为主动,工作中遇到的问题要主动交流沟通,确保保障教学秩序的正常运行。最后,刘博希望国有资产与实验设备管理处同志再接再厉,抓紧时间,踏实做事,争取在今后的工作中取得更大的进步。
  • 相关链接