国资处参加高校资产工作委员会成立大会

添加日期: 2012-09-22     编辑:管理员   来源:   查看:      字体:【

       2012年9月19至21日,国有资产与实验设备管理处敖光辉处长一行四人参加了由四川省职业技术学院承办的四川省教育装备行业协会高校实验室工作委员会和高校资产工作委员会成立大会以及实验室信息统计数据报送工作培训会。省教育厅技术物资装备处、包括四川大学、成都电子科技大学在内的省内所有部、省属高校共计86余个单位参加会议。

    成立大会上,四川省教育厅技术装备处处长张生通报了四川省教育装备行业协会高校实验室工作委员会和高校资产工作委员会成立有关事项;与会人员讨论通过四川省教育装备行业协会高校实验室工作委员会和高校资产工作委员会工作规程、机构设置及人员组成,研究制定四川省教育装备行业协会高校实验室工作委员会和高校资产工作委员会工作计划。

   培训会上,四川省教育厅技术装备处副处长魏晓勤就2011-2012学年高校实验室信息数据统计工作作出了明确要求:高校实验室信息统计数据报送工作是高校实验室建设与管理中的一项十分重要的基础性工作,每个学校都必须认真对待,确保数据的真实、准确,严禁虚报、漏报、瞒报等,发生一起查处一起。会上,成都理工大学李芳老师向参加培训的老师详细讲解了高校实验室信息统计上报操作流程及注意事项,上报检测软件的具体操作等。

   会议的召开提高了学校对实验室信息统计工作的认识,提高了学校实验室信息统计工作人员的业务水平,为确保我校实验室信息统计工作的顺利开展奠定了坚实的基础。会议还将有力促进学校仪器设备管理工作,为学校内涵发展提高质量作出贡献。

 

  • 相关链接