我校资产处顺利完成各项资产数据上报工作

添加日期: 2012-11-03     编辑:管理员   来源:   查看:      字体:【

根据财政厅、省机关事务管理局、教育厅有关文件通知精神,国资处于2012年10月30日将各项统计报表报送上级有关部门,按时、圆满完成了学校2012年资产管理信息统计上报工作,主要包括实验室数据、高基报表、公务用车清理情况、2012年全校资产明细表等。

此次统计上报工作是财政厅、省机关事务管理局等主管部门为提高国有资产管理水平,进一步加强对高校资产管理工作的监管,全面反映、分析高校的资产状况,为学校及上级主管部门提供重要的科学决策参考依据,为下一步建立完善全省资产管理信息系统监管平台的一项重要任务。接到通知后,学校分管领导和国资处领导高度重视,认真对待此项工作,多次开会布置这项工作,要求仔细核对有关数据,保证了资产上报的数据完整、真实,切实做到了账账相符、账实相符。我校现有固定资产45970.57万元,教学科研仪器设备总值达9727.86万元,其中2012学年度新增教学科研仪器设备值达969.36万元。

国资处以此次资产信息上报为契机,全面提高我校资产管理水平,完善我校资产管理体制,保证了我校资产的安全、完整、合理配置及有效利用,为我校资产管理工作打下坚实的基础。

  • 相关链接