(图)省教育厅国有资产管理调研组到我校调研

添加日期: 2013-07-04     编辑:管理员   来源:   查看:      字体:【

7月3日上午,四川省教育厅国资办主任陈剩勇、工作人员吴成军组成的调研组到我校开展国有资产管理情况调研。学校副校长刘博、院办、国资处、后勤处、基建处、计财处、图书馆等部门相关负责人参加了调研工作汇报会。

会上,调研组听取了我校国有资产管理工作情况的汇报。首先,刘校长代表学校对调研组一行表示热烈欢迎,简要介绍了我校的基本情况和国有资产总体情况。国有资产与实验设备管理处处长敖光辉从国有资产管理基本情况、管理现状、存在的问题、修改建议等四方面详细介绍了我校国有资产管理情况。随后,院办、后勤处、基建处分别对学校公务用车管理、房屋管理、土地管理三方面作了汇报,提出了管理工作中遇到的问题和下一步的主要思路。

听完汇报后,调研组领导结合我校实际情况,就与会人员所提的问题和意见,一一作了解答。最后,陈主任向学校提出了几点希望和建议:1、希望学校各级管理层都应该加强认识,加强国有资产管理制度建设,规范国资处置程序;2、希望学校结合实际情况,将国有资产管理从完整性向绩效性发展;3、建议加强国有资产信息化管理,提高国有资产管理水平,推进国资管理工作;4、应加强经营性资产管理,确保国有资产保值增值。

  • 相关链接