国资处:多举措保障2015年"央财支持项目"顺利推进

添加日期: 2015-12-09     编辑:管理员   来源:   查看:      字体:【

2015年我校“基础实验教学平台”建设项目获中央财政820万元的专项支持。近日,为确保该项目建设的顺利进行,针对资金使用进度紧,建设项目内容多、任务重的特点,国资处紧紧围绕学校“集中精力抓项目、改进作风抓落实”的要求,创新工作方式,采取有力举措,确保项目论证、招标采购、设备安装等工作的顺利推进。

一是主动作为,以老带新,与二级学院无缝对接。针对新引进三个工作人员的实际,实施了处领导和经验丰富的老同志带新人联系使用单位制度,建立“五个一”责任机制,即“一个采购项目、一个服务对象、一个老同志牵头、一个新人协助、一个工作目标”,协调解决项目实施过程中遇到的困难和问题,既推进了项目建设进度,又加强了对新进人员的业务培训。

二是有序保障,合理安排项目资金指标。根据项目的建设时序和重要性进行排序,优先安排二级学院急需建设的实验室,为学科建设和发展打下基础,切实提高资金使用效率,有力推进经管学院亚马逊电商实验室、文科实验中心虚拟机房、地资学院测绘实验室、计科学院物联网和云课堂等项目的建设。

三、破解瓶颈,扫清项目建设障碍。对项目推进过程中存在建设方案粗糙、资金计划不足、市场调查复杂等瓶颈,国资处项目负责人建立项目推进工作日志,研究制定推进计划和具体方案,集体商议,集中破解制约项目顺利推进的瓶颈问题,确保项目能够迅速开工建设。

今年“央财专项”第一批、第二批采购项目已完成公开招标;第三批正在公示;第四、五批项目即将上网公示,整个“央财专项”采购工作进展顺利。

 

  • 相关链接