关于做好2016年暑假期间设备安全及维护工作的通知

添加日期: 2016-07-05     编辑:管理员   来源:   查看:      字体:【

校内各单位:

      为保证暑假期间校内设备特别是实验室设备、物品的安全,防止安全责任事故发生,充分利用教学空闲时期对各类仪器设备进行维护保养,为下学期教学、科研工作做好准备,特通知如下:

一、安全工作无小事,各单位要按照《高等学校实验室工作规程》、《四川省学校安全管理职责暂行规定》和《内江师范学院实验室安全管理制度》等相关文件的规定,高度重视实验室各项安全工作。

二、各实验室、计算机房、数据中心、监控中心、库房和存放易燃、易爆、剧毒、放射性物品、压力容器的重点场所,放假前应落实专人进行一次防火、防爆、防盗、防漏水、防雷击的专项安全检查(根据需要:切断电源、气源和网络连接线,关闭水阀,锁好门窗,做好防盗报警装置的设置,张贴封条等),确保安全。

三、暑假期间,各实验室、机房、库房应落实值班制度,公布值班人员的姓名和联系电话,值班人员务必坚守岗位,尽职尽责,认真巡查,详细记录值班安全情况,发现问题,及时向学校报告。

四、假期中涉及有房屋维修改造工程项目的单位,一定要做好施工场地所有设备设施的管理工作。在设备设施未妥善保管之前,后勤处不应进场施工,以保证设备设施的安全。一旦发生施工现场设备设施丢失、损坏事件,将依据《内江师范学院国有资产管理办法》的规定,追究相关资产管理单位和责任人的责任。

五、在期末至放假一周内,各单位应对实验仪器设备进行维护保养,不能自行解决的维保问题报国资处安排处理,确保各类设备到开学时处于正常工作状态。

专此通知。

                              内江师范学院国有资产管理处

201675


  • 相关链接