网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
学校开展寒假、春节前实验室安全检查
2024-01-12     来源:国有资产与实验设备管理处   作者:   查看:  

2024111日,为确保寒假、春节期间学校实验室的安全稳定,按照学校统一部署,学校党委副书记、校长陈晓春带队开展寒假前校园安全检查工作。

对实验室安全管理方面,检查组主要对实验室的运行管理、安全设施配置、消防设施、仪器设备管理、药品管理及寒假期间工作安排等方面进行了检查。检查组先后对建筑工程学院、化学化工学院、生命科学学院、张大千美术学院进行了实地查看,并听取了相关单位负责人对实验室安全工作情况的汇报,详细了解寒假期间实验室管理及值班安排的情况,并针对检查过程中发现的问题和隐患提出整改要求。

陈晓春在检查中强调,安全责任重于泰山,各部门要切实提高政治站位,高度重视安全稳定工作,坚持底线思维,严格落实安全责任,提高安全意识;要时刻绷紧安全稳定之“弦”,树立安全第一的思想,增强做好安全工作的危机感和紧迫感;要全面细致排查安全隐患,尤其是一些危险性大、易造成严重后果的安全隐患,要做好防范和整改,不留任何死角。

党委常委、副校长赵明、吴开腾、郭云东,党办、宣传部、学工部、保卫部、教务处、国有资产与实验设备管理处、基建处、后勤保障处、信息化建设与服务中心、资产经营有限责任公司相关人员参加检查。




Copyright 2016, 版权所有 国有资产与实验设备管理处

电话:0832-2342553        地址:四川省内江市东桐路1124号        邮编:641100