网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
学校党委书记黄永忠和党委常委、副校长胡金朝到国有资产与实验设备管理处调研
2024-05-24     来源:国有资产与实验设备管理处   作者:   查看:

学校党委书记黄永忠和党委常委、副校长胡金朝于522日下午到国有资产与实验设备管理处(简称国资处)调研。

首先,国资处副处长张涛向学校领导汇报了国资处目前基本情况,并从制度、资产管理、装备建设、公房管理、运行保障与实验室安全管理等方面深入介绍了国资处的运行情况、资产管理情况以及目前重点工作开展状况。

随后,黄永忠和胡金朝与国资处负责人和工作人员进行了亲切交流,共同探讨了危废品处置、校区置换评估、项目库建设等相关问题。胡金朝指出,国资处作为学校的“大管家”,工作有理念、有目标、有思路,管理成效明显,要继续充分发挥其在学校事业发展中的积极作用,推动学校事业迈上新的台阶。

最后,黄永忠对国资处的工作表示认可,并对全体工作人员表示慰问。同时,他指出,学校的校区搬迁给资产清理工作带来了巨大挑战,国资处要勇于担当,主动作为。他强调,国资处要抓好基层党组织建设,强化党建工作与业务工作的融合。对于今后的国资管理工作,他提出了以下几点要求:一是要摸清家底,全面了解学校现有资产的情况,以便更好地进行管理和规划;二是要制定长远规划,做好项目储备,保障教学科研的正常开展;三是扶持重点学科,做到资源配置的优化和精准;四是着力推进设备共享,提高设备使用率;五是树牢安全红线意识,牢牢守住安全底线。

此次调研充分体现了学校领导对国资管理工作的高度重视,在学校领导的关心指导下,国资处将围绕“创优化、促共享、崇廉洁、提效益”的工作理念,以实现国资管理“智慧化+全生命周期”为目标,不断开拓创新,为学校申硕建大做出更大贡献。